关于市政协九届三次会议第068号提案的答复
发布时间:2018-07-06 15:40:00

新余市文化广电新闻出版局

 

余文广新提字〔20182

 


                                            类:B

 

关于市政协九届三次会议第068号提案的答复

 

尊敬的张小红委员:

您提出的关于《夏布绣公共文化服务综合体亟待规划建设》的提案我局已收悉,非常感谢您一直以来对我市非遗保护工作的关心和支持以及对发展传承夏布绣事业的执着追求,现就提案有关内容答复如下:

一、关于“加紧规划并出台具体措施在我市建设一个夏布绣传承与保护的公共文化服务综合体”的建议。基础设施的建设需要发改和规划部门确定项目、规划选址,也需要市财政明确有关资金才可实施,我局将积极向市领导汇报此项建议,从非遗保护和业务管理角度参与此项工作。

二、关于“将夏布绣作为公益性项目列入我市PPP项目早日实施,并争取中央财政资金支持”的建议。2016年,我局联合市发改委成功申报了夏布绣传承与保护设施建设储备项目,按照国家发改委有关要求,项目所在地要正式落地、先启动项目建设,国家财政专项补贴才可到位,我局将积极配合做好项目落地工作。

三、关于“将夏布绣公共文化服务中心与乡村振兴及旅游相结合,打造集保护研究、展示利用、生产经营、旅游开发等有效联合体”的建议。近年来,我市积极促进传统文化与乡村振兴相结合,在仙女湖创意园和昌坊村都建立了夏布文化研究中心,集中向市民展示夏布制作技艺、夏布刺绣和夏布文创产品,取得了较好的社会效益。下一步,我局将联合有关单位进一步深入推动此项工作。

 

附:提案办理情况征询意见表

 

                       新余市文化广电新闻出版局

                                 2018年7月3

 

 

 

送:市政协提案委,市政府办公室

承办单位联系人及电话:曾懿奕  13979018611

邮政编码:338000