关于市政协九届三次会议第094号提案的答复
发布时间:2018-07-06 15:55:00

新余市文化广电新闻出版局

 

余文广新提字〔20187

 


                                            类:B

 

关于市政协九届三次会议第094号提案的答复

 

何俊秋委员:   

您好! 您在市政协第九届委员会第三次会议上《关于深入推进我市文化市场综合执法改革的建议》的提案已收悉。现就所提建议答复如下:

您在提案中强调了文化市场综合执法改革对我市的重要作用,特别是对我市目前文化市场综合执法改革情况和取得的成绩与制约我市文化市场综合执法改革因素进行了详细的分析,同时对如何进行我市文化市场综合执法改革,提出了非常好的建议,对于我们进一步做好文化市场综合执法改革工作很有启发和帮助。

正如您在提案中提到的,文化市场综合执法是国家行政执法中的重要组成部分,担负着维护文化市场经营秩序,促进文化产业发展、发展先进文化、抵制腐朽文化、清除文化垃圾的重要职责,其根本目的就是满足人民群众精神文化需求,促进文化大繁荣大发展,在全面依法治国中处于极为重要的位置。中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》(中办发[2016]20号)、《中共江西省委办公厅、省政府办公厅印发〈关于进一步深化全省文化市场综合执法改革的实施意见〉的通知》(赣办字[2017]62号)、《新余市关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施细则》等文件相继出台,充分说明在我市深入开展文化市场综合执法改革的重要性和紧迫性。

在市委市政府的关心支持下,我市在全省率先出台文化市场综合执法改革的办法,依据这办法,渝水区已得到政府的资金支持,并配备了工作制服,这项改革取得好的成绩,在全省开了文化市场综合执法改革的先河。

今年4月,省文化厅市场局(处)口头告知各地市:因出现机构改革新情况,前段时间,陆续有同志询问文化综合执法改革是否按照原定时间完成?根据部里非正式意见和参照湖南、浙江等兄弟省市的做法,我省此项工作可由各地自行决定,有条件的设区市可继续正常进行;若要缓一缓,待改革到位后再按新情况进行亦可。

目前,我市的这项改革已跟进省里的进度进行,将按照省里的进度妥善安排,与财政、人社、编委办等部门共同做好文化市场综合执法改革工作。

何俊秋委员:在市委市政府的关心和重视下,我市文化市场综合执法改革工作正在有序进行当中。新时期文化市场综合执法改革要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进长期持续健康发展,为我市文化市场健康有序发展奠定坚实基础。新余市文化市场综合执法改革任重道远。

感谢您对我市文化市场综合执法改革的关心与支持!希望您一如既往的关心支持我市文广新事业!

 

附:提案办理情况征询意见表

 

 

                       新余市文化广电新闻出版局

                                 2018年7月3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

抄 送:市政协提案委,市政府督查室

承办单位联系人及电话:胡建华  7091353

邮政编码:338000