新余市文广新局关于印发《2018年政务公开工作实施方案》的通知
发布时间:2018-08-17 10:05:29

 

 

 

 

 

余文广新字〔2018〕28号

 

 

新余市文广新局关于印发

2018年政务公开工作实施方案》的通知

 

各县(区)、管委会文化行政主管部门,局属各单位,机关各科室:

现将《2018年政务公开工作实施方案》印发给你们,请结合各自工作实际,认真组织传达学习,切实加以贯彻执行。

 

 

 

  新余市文化广电新闻出版局

       2018年7月24日

 

新余市文广新局2018年政务公开工作实施方案

按照新余市政府办公室关于印发《2018年新余市政务公开工作方案》的通知要求,结合我局实际,制定本工作实施方案。

一、总体要求

以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕国、省、市的重大决策部署以及公众关切,深入贯彻《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》和《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真落实市人民政府关于政务公开工作要求,细化文广新局政务公开工作任务,加大公开力度,强化信息公开渠道建设,加强对文化、广电和新闻出版版权工作的政策解读回应,不断提升政务公开的质量和时效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,提供让人民群众满意的政务服务,助力新余深化改革、经济发展、民生改善和政府建设。

二、主要任务

(一)进一步推进权力清单和责任清单公开。机关各科室、各直属单位要在全面公开权力清单和责任清单的基础上,根据法律法规规章的修改及“放、管、服”改革推进,及时调整完善并公开权力清单和责任清单。由行政审批科汇总报市审改办、市法制办核审后,按要求通过局门户网站全面公开、集中展示权力清单和责任清单,并及时动态更新,方便公众获取和监督。做好承接、取消、下放、保留行政审批、职业资格等事项的公开工作,公开行政审批中介服务事项清单,公开项目名称、设置依据、服务时限等。做好审核转报的行政审批事项公开,公开审核主体、审核依据和最终的审批主体等事项(局行政审批科牵头,执法支队、文物科和机关相关科室配合)。

(二)推进市场监管公开透明。围绕加强事中事后监管,依法公开随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等,及时公布抽查结果和查处情况,实行“阳光执法”。重点推进网吧、游戏厅、歌舞厅、印刷出版企业、广电新闻出版安全和文物安全等方面的监管执法信息公开,依法公开监测、抽检和监管执法的依据、内容、标准、程序和结果。除法律法规规章另有规定外,市文化市场综合执法支队对适用一般程序作出行政处罚决定或者处罚决定变更之日起20个工作日内,公开执法案件主体信息、案由、处罚依据及处罚结果。加快推进文化企业信用信息公示系统建设,行政审批科和市场科应将对企业作出的行政许可准予、变更、延续、撤销,以及行政处罚、抽查检查和企业严重违法失信等信息进行归集并公示(市文化市场综合执法支队牵头落实,相关业务科室配合)。

(三)推进政务服务公开。加强文广新局政务服务与全省网上政务服务和电子监察系统的建设和应用,推动政务服务事项办理由实体政务大厅窗口向网上办事窗口延伸,推进“互联网+政务服务”。健全和实行首问负责、实时公开、全程监察等服务公开制度,全面公开办事服务流程、期限和结果,收费项目、依据和标准,以及办事所需的证件、资料和监督方式等,实现办事服务全过程公开、全流程监察。推进公共文化事业单位办事公开,按照全局目前行政权力清单,组织编制公共服务事项目录,公开服务指南,方便企业和群众办事(局行政审批科牵头,各相关科室和单位配合)。

(四)积极推进重大决策、重大项目信息公开。健全完善利益相关方、公众、专家、媒体等列席局里有关会议制度。局机关和直属单位要积极实行重大决策预公开,扩大公众参与,对社会关注度高的决策事项,除依法应当保密的外,在决策前应向社会公开决策草案、决策依据等相关信息,并及时反馈意见采纳情况。推进政府投资的重大建设项目信息公开。围绕文化基础设施,以及文化事业建设工程,做好审批、核准、备案等信息的公开,加大在线监测、项目稽察、文化市场执法检查等执法信息的公开力度。(局办公室牵头,相关单位和科室按职责分工落实)。

(五)推进政策执行和落实情况公开。对政府工作报告、发展规划提出的重要事项,特别是党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府部署的改革任务、文化民生举措、重点工作,细化公开执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式等,实事求是公布进展和完成情况。进一步加大对督查发现问题及整改落实、奖惩情况的公开力度(局办公室牵头,各相关单位和科室配合)。

(六)深入推进预决算公开。要抓好使用财政资金的部门和单位预决算公开,公开内容应包括本单位职责、机构设置、一般公共预算收支、政府性基金预算收支、机关运行经费等情况。除涉密信息外,部门预决算支出应当公开到功能分类项级科目,一般公共预算基本支出细化公开到经济分类款级科目(局计财科牵头落实,系统各单位配合)。

(七)围绕扩大政务参与加强解读回应。一是主动做好政策解读。建立政策解读工作机制,对涉及面广、关注度高的文化广电新闻出版等方面的规章政策和重大措施,单位负责人应通过参加新闻发布会、接受访谈、发表文章等方式带头宣讲政策,解疑释惑,传递权威信息。要针对不同社会群体,采取不同传播策略,注重运用各级各类新闻媒体,特别要重视发挥主流媒体及其新媒体“定向定调”作用,及时全面准确解读政策,增进社会认同。二是积极回应社会关切。要组织做好本局系统的政务舆情监测工作,扩大舆情收集范围,及时了解各方关切,有针对性地做好回应工作。对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切等热点问题,要认真研判处置,及时借助媒体、网站等渠道发布准确权威信息,讲清事实真相、有关政策措施、处置结果等。遇有重大突发事件时,主要负责人要当好“第一新闻发言人”,快速反应、及时发声。针对涉及突发事件的各种虚假不实信息,要迅速澄清事实,消除不良影响。

三、工作保障

(一)加强组织领导。进一步增强使命感、责任感和紧迫感,做好新形势下的政务公开和政务服务工作。成立以局党委书记、局长刘献忠同志为组长,分管副局长胡珍同志为副组长,各科室负责人和局属单位负责人为成员的领导小组,严格落实主要领导作为第一责任人,分管领导亲自抓督促、抓协调、抓落实,建立领导机制,健全工作机制,定期听取工作情况汇报,及时研究和解决存在的问题。各科室和局属单位要主动开展工作、细化落实具体措施,相互支持、密切协作,确保工作落实和有序推进。

(二)加强平台建设。一是针对政府信息公开网各版块、栏目调整情况,及时做好本局政务信息公开相应版块、栏目调整工作。做到栏目内容主动发布、及时更新,杜绝突击发布和空白栏现象。二是加强政务微博、微信、在线访谈等平台建设,利用新媒体推进政务公开信息化。

(三)加强监督考核。建立局机关及局属单位政务公开发布机制,对政务公开任务进行量化分解,加大政务公开发布情况通报力度,对公开工作落实不到位的,予以通报批评;对违反政务公开有关规定、不履行公开义务或公开不应当公开事项,并造成严重影响的,严肃追究责任。政务公开工作在绩效考核体系中所占分值权重不低于4%。年底与绩效考核相结合组织考核评估,并公布评估结果。

(四)加强队伍建设。局属各单位要坚持把事业心强、业务素质高的人员充实到政务公开队伍里来,采取多种方式加大对有关负责人和具体工作人员的理论及业务培训,提升思想认识水平、政策把握能力和具体实施技能,同时要加大政务公开工作的宣传力度,及时总结推广在实践中形成的新做法、新经验,树立先进典型、提升整体形象,锻造一支符合新形势要求的政务公开和政务服务工作专业队伍。

  


新余市文广新局办公室                    2018年7月25日印发