新余市文广新局关于印发2018年企业信用制度改革建设工作实施方案的通知
发布时间:2018-08-30 15:46:00

县(区)文广新行政部门,局属各单位、机关各科室:

根据市社会信用体系建设领导小组的有关文件精神,结合市文广新领域企业信用体系建设的实际情况,特制定《2018年市文化广电新闻出版局企业信用制度改革建设工作实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

新余市文化广电新闻出版局

2018年8月24日

(此件主动公开)

新余市文广新局2018年企业信用制度改革建设工作实施方案

为加快推进文广新系统企业信用体系建设,根据市社会信用体系建设领导小组的有关文件精神,结合市文广新领域企业信用体系建设的实际情况,特制定《2018年市文化广电新闻出版局企业信用制度改革建设工作实施方案》。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观为指导,坚持社会主义市场经济的改革方向,以打造“信用新余”为总目标,依托企业信用平台,扎实推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,全面提升社会信用意识,构建信用体系建设新局面。

二、工作目标

以社会信用体系建设为载体,以褒扬诚信、惩戒失信为手段,建立信用联动奖惩机制,在行政管理事项中实行信用承诺,推进文广新领域诚信体系建设,建立并实施信用承诺制度、完善个人、法人和其他组织信用记录,实施信用分级分类监管制度,增强信息和信用产品应用,通过开展诚信宣传教育活动,促进行政相对人诚实守信道德意识不断增强,企业和社会组织诚信行为不断规范,积极营造诚实、自律、守信、互信的良好社会信用环境。

三、主要任务

(一)加强文广新系统信用体系建设。组织召开会议,专题研究文广新系统信用体系建设工作,为完成全年工作明确目标任务。加强对信用体系建设工作的组织领导,按照全市工作部署的工作要求进一步细化工作职责,明确工作任务。

责任部门:市局文化市场科牵头制定文广新系统信用体系制度建设工作实施方案,分解工作任务。

(二)全面落实“双公示”工作。行政处罚和行政许可的信息是公共信用信息的一部分,严格执行“行政许可和行政处罚信息双公示”制度,按规定完整、规范、准确地向市级企业信用信息系统归集、报送“双公示”数据。

责任部门:市局行政审批科负责市文广新局作出的行政许可信息,市文化综合执法支队负责市文广新局作出决定的一般程序行政处罚信息,以月为单位,将数据录入至市企业信用系统和江西省文化市场执法管理平台,同时报送至市局信息宣传科,信息宣传科在7个工作日内将所有数据在市局门户网站进行公示。各县(区)文广新行政部门按县(区)政府要求建立相应的“双公示”制度。

(三)建立为民服务守信践诺机制。文广新部门自身诚信建设是社会信用体系建设的先导,要进一步规范行政履职行为,建立为民服务守信践诺机制,将行政服务事项主动公开承诺,全面提高政府部门诚信施政、诚信作为的能力和意识,增强决策透明度,保持政策稳定性,提升部门公信力。

责任部门:各级文广新行政审批部门对职权范围内的行政审批事项,向社会作出服务质量、期限和保障承诺,在局门户网站醒目位置进行公示。

(四)在行政执法管理中实行信用承诺制。建立行政相对人信用承诺制度,就是要求相对人以规范格式向社会作出公开承诺,违法失信者将按承诺接受约束和惩戒。信用承诺将纳入个人(企业)信用记录,接受社会监督,并作为文广新部门对相对人事中事后监管的参考。

责任部门:各级文化执法机构在管理过程中,要求管理对象按照规定格式签订诚实守信经营承诺书,并在门户网站进行集中公示。

(五)依据管理对象信用状况实施分类监管。实施分类管理是对个人、企业信用监管的重要环节,文广新管理领域要重点对娱乐场所、互联网上网服务场所、出版和印刷企业、电影放映企业、从事互联网视听节目和网络游戏等文化经营单位,根据处罚类的相关内容,结合管理相对人受处罚情况,开展信用等级综合评价活动,依据评价情况进行分类监管,探索建立企业(个人)信用档案,对信用状况良好、诚信履责的A级相对人建立相应的信用激励机制,授予荣誉,给予扶持;对信用状况不良的E级相对人,应列为重点监控对象,日常工作中加大执法检查频次。

责任部门:市局各职能科室负责牵头开展相关领域的信用评价、诚信创建和分类监管活动,市文化综合执法支队、县(区)执法大队积极做好相关管理和执法工作。

(六)积极开展跨部门联动监管活动。各级文化执法机构在日常工作中应积极加强与公安、消防、安监、环保等部门的沟通联系,有效开展联动监管活动,有效落实联合奖惩事项,及时向“新余市企业信用评价公示系统(或国家企业信用信息公示系统)”报送执法管理过程中的联动奖惩典型案例,确保活动有计划方案,有组织实施,有总结汇报,有信息反馈,进一步营造诚信、自律、守信、互信的社会信用环境。

责任部门:各县(区)文广新局、文化综合执法机构一年内开展跨部门联动监管活动不少于1次,活动中要负责对违法违规行为的登记,每年报送守信激励或典型违法案例不少于2件。

(七)实施“双随机一公开”监管执法。各级文广新法治建设部门制定、发布年度文化、广电、新闻出版市场“双随机”计划任务,各执法机构积极开展监管执法工作,并及时、齐全录入有关检查结果至“新余市企业信用评价公示系统”。

(八)广泛开展诚信宣传教育活动。坚持教育为先的理念,以加强诚信建设为切入点,结合道德讲堂、普法、“12.4”宪法日等契机,开展“诚实守信、崇德尚法”宣传教育活动,不断增强诚信宣传教育的社会影响和效果,让诚实守信成为全社会共同的价值追求和行为准则。

责任部门:各级文广新行政部门结合普法宣传、道德讲堂开展守法诚信宣传教育活动,一年不少于1次。

(九)积极做好诚信信息报送工作。各县(区)文广新行政部门、各局属单位和各职能科室在日常工作中要注重对诚信体系建设的相关信息进行收集、整理、归纳,按时报送相关信息。

责任部门:各县(区)文广新行政部门、各局属单位和各职能科室年内报送诚信工作信息不少于2条,市局信息宣传科按月向市信用办报送信息。

四、工作要求

(一)加强组织领导,明确责任。文广新管理领域诚信体系建设既是全市诚信体系建设工作的重要组成部分,又是提升文广新执法和服务水平的新举措、新手段。各相关单位和部门要高度重视,把信用体系建设工作摆上重要议事日程,结合文件规定和任务分工,进一步明确方法举措,强化督促检查。

(二)加强资料收集,严格考核。各县(区)文广新行政部门、各局属单位、各职能科室要切实加强资料的收集整理,并根据要求及时安排专人归集、上报“双公示”信息,各单位(科室)完成情况将纳入市局年度绩效考核。

(三)扎实推进工作,务求实效。注重各项工作的可操作性和有效性,针对部分失信顽疾,加强工作的创新落实和品牌塑造。同时,加强各项工作的跟踪问效,加大实施过程各个环节的督查和考核力度。

新余市文广新局办公室 2018年8月24日印发