立足岗位做表率 志愿服务当先锋
发布时间:2017-11-09 09:29:19

自“党员先锋示范行动”活动开展以来,分宜县文广新局结合“两学一做”,在广大党员中通过亮身份、亮承诺、亮风采,比服务、比业绩、比作为,激励党员立足岗位做表率,志愿服务当先锋,全系统党员干部的精气神明显提升,干事创业的氛围日渐浓厚,为实施分宜“文化活县”事业的发展注入了新活力。

为切实开展好“我是旗帜——党员先锋示范行动”,争做创建“共产党员示范市”排头兵,分宜县文广新局制定了详细的创建实施方案,亮出了旗帜。走进文化三馆等部门,每一个党员都会戴着党徽微笑上岗,每一个党员桌上都会摆放着这样的一个牌子,正面是党员的照片以及职务,背面是党员自己的承诺,并附有监督电话。文化馆党建负责人曾芳说,在开展“我是旗帜——党员先锋示范行动”活动中,党支部开展了“一个党员、一面旗帜”主题活动,建立了“党员示范岗”,并在“党员示范岗”的牌子贴上了个人照片,使这个活动更具有真实性、鲜活性。通过各种形式亮出了党员身份,表明了“我是党员,向我看齐”的姿态,积极投入到为民服务创先争优实际行动中。

党员先锋示范行动开展以来,文化系统党员干部公开承诺,承诺事项具体实在,做到领导肯定、群众满意。该局文化中心管理办主任钟海滨就郑重向党委承诺:“管理维护好影剧院,确保每年的“两会”以及日常大大小小的演出正常进行”。自承担文化中心日常服务管理任务以来,钟海滨既当管理员,又当维护员。尤其是我县群众文化系列活动丰富多彩,每年举办大型活动10场以上,每场都由他担任后勤保障,他每次都要精确计算设备电力负荷,每次都是亲自选线、接线,科学分配设备负载,因为用电环境恶劣,断电跳闸现象时有发生,每次遇到这种情况,他都是第一个赶赴配电箱恢复电源。活动结束后的断电、拆线、清理设备等工作,都由他带领后勤保障组去完成。至今为止,每场活动都已顺利完成。因为他这个承诺履行得非常到位,领导干部对钟海滨的评价是:“交给他的事,大家都放心。”

给我一个岗位、承担一份责任,奉献一片爱心、树立一种形象。党员先锋示范行动活动中,该局把开展党员志愿服务作为联系服务群众的有效抓手,依托“三馆和一公司”建立党员志愿服务队,根据党员职业技能、个人特长组建特色服务队,通过组织在职党员到居住地报到、认岗领责,让广大党员参加活动有途径、展示风采有舞台。电影公司成立的党员先锋示范服务放映队,一年四季深入广场、社区、学校、军营、企业、农村等地,把电影送到群众家门口;文化馆组织的农民剧团、广场舞蹈队等文化活动艺术团体,不仅把送文化活动送下乡,同时还把农村优秀节目送进城;机关组织的党员文化执法先锋服务队则活跃在县城大街小巷,维护着网吧、KTV等文化活动场所的娱乐环境。通过志愿者服务队,该局广大党员干部立足本职岗位,树立了文化惠民新形象,为建设“分外宜人地、天工开物城”贡献力量。(钟梅根)