市文广新局以创建为抓手 扎实推进党建工作
发布时间:2018-01-15 13:31:17

在组织全局人员观看党的十九大开幕盛况后,我局从讲政治的高度把学习宣传贯彻党的十九大精神当成一项首要政治任务,及时制定了学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案、党的十九大精神宣讲工作方案,细化学习措施、落实宣讲任务,通过中心组集中学习研讨、干部职工政治学习、邀请专家授课、开展专题教育培训、组织赴古田瑞金开展党性教育等方式加强对党的十九大精神的学习,并通过微博、微信公众号、局门户网站、组建宣传十九大精神文艺宣传小分队下乡巡演、免费电影放映等宣传媒介和载体宣传党的十九大精神,切实做到学习宣传贯彻党的十九大精神全覆盖、不留空白。

一年来,局党委始终把学习宣传贯彻落实党的路线方针政策作为党委的首要工作,将思想建设作为党建工作首要任务来抓。先后制定了党委中心组学习计划、政治理论学习计划、“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案等学习计划,以上率下,坚持班子带头学、党委成员自主学,抓好学习计划和学习方案的贯彻落实,深化班子成员对党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神的学习,全面提升党委班子成员领导能力和水平,筑牢班子成员思想政治基础。