市委第三巡察组巡察市文化广电新闻出版旅游局党组情况反馈会召开
发布时间:2019-08-02 16:28:00

8月1日上午,市委第三巡察组巡察市文化广电新闻出版旅游局党组情况反馈会在北湖宾馆召开。市委常委、宣传部部长李瑞峰出席会议并作讲话。市委第三巡察组组长何志慧就本次巡察情况进行了反馈。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘文锋参加会议。市文广新旅局党组书记、局长刘献忠主持会议并作表态发言。




会上,何志慧组长对本次巡察总体情况和存在的问题进行反馈,既肯定了成绩,也指出了我局存在的具体问题,并明确提出了整改意见,一是提高政治站位,加强党的领导;二是推进改革创新,进一步加强基层文化设施建设,巩固国家公共文化服务示范区创建成果,大力推进国家文化消费试点城市建设,加快文旅融合改革发展;三是落实整改要求,促进成果转化,要高度重视巡察反馈意见的整改工作,切实将巡察反馈意见整改到位;四是增强主动监督意识,创新监督方式方法,改进工作方式方法。



市委常委、宣传部部长李瑞峰对市文广新旅局做好巡察整改工作提出三点要求:

一是要提高政治站位,切实增强政治自觉,对存在的问题,市文广新旅局必须以自我革命的勇气和决心出重拳、下猛药、治源头,及时予以纠治,推动各项工作高质量发展;

二是要强化政治担当,坚决履行巡察整改主体责任,市文广新旅局领导班子及各级领导干部要进一步统一思想,切实担负起巡察整改责任,抓紧抓实巡察整改;

三是要从严监督问责,全力推动巡察整改落地见效,要认真贯彻中央、省委和市委要求,忠诚履职,勇于担当,确保所有整改改到位、改彻底。



针对巡察反馈的意见建议,市文广新旅局党组书记、局长刘献忠作表态发言。他表示,此次会议是集中体现巡察成果的重要环节,也是我局干部认真总结、学习思考、改进工作的重要契机,对我局理清工作思路,实现全年目标任务、推动文广新事业和旅游业发展具有充分重要的指导意义。他要求全局上下要高度重视巡察反馈问题,认真研究、深刻领会、迅速传达学习巡察的反馈意见,按照巡察组的要求,切实抓好问题整改落实,凝心聚力、主动担当,推动各项工作提质提效。并以此次巡察反馈为契机,以更大的决心、更高的标准、更严的措施促进我局各项目标任务的落实。