新余市推进“文明有你,新余更美”文明旅游活动
发布时间:2019-08-26 09:00:00

“人人都是文明旅游践行者、传播人、监督员”,从今年7月份开始至12月底全市开展以“文明有你,新余更美”为主题的文明旅游活动,活动对象为全市A级旅游景区、5A级乡村旅游点。活动内容主要是围绕“文明有你,新余更美”主题,实施文明旅游倡导行动,开展文明旅游宣传活动,开展文明旅游志愿服务活动,开展文明旅游随手拍活动,开展“寻找最美导游”活动。


    为深入做好文明旅游工作,弘扬旅游志愿服务精神,提高旅游品质和服务水平,8月22日,2019年全市文明旅游工作联席会议暨全市“文明有你,新余更美”文明旅游活动推进会在市文广新旅局附二楼会议室召开。会上,学习传达了《全市开展“文明有你、新余更美”文明旅游活动方案》。各县区文广新旅局和A级景区、5A乡村旅游点等负责同志就2019年以来开展文明旅游工作情况和下一步的打算向会议作了汇报。市总工会、市教育局、市公安局等各联席会议成员单位,先后就《新余市文明旅游工作联席会议制度》提出了相关建议。


    今年以来,全市文明旅游工作从加强领导、广泛宣传、督查整改、活动深化等多方面层层推进,成效明显,游客和市民的文明旅游意识、文明素养进一步提升,全市旅游行业较好地营造了“人人都是文明旅游践行者、传播人、监督员”的文明旅游氛围。


    会议要求市文明旅游联席会各成员单位和各县区要继续保持这种工作势头和状态,齐心协力,从增强政治意识和大局意识、培育和践行社会主义核心价值观、创建全国文明城市等多个角度,提高认识,统一思想,切实增强抓好文明旅游工作的自觉性和责任感。突出重点,上下联动,加大媒体宣传和社会宣传力度,抓好重要时间节点和重点人群,不断强化组织领导,持续加强督查夯实责任,全面推动文明旅游各项工作提质增效,以更加积极向上的精神面貌、文明有礼的社会风尚,推动我市文明旅游工作的建设。 (市场科 温庆华供稿)