“风清骨峻——竹音阁全国微友汇书法作品展”在傅抱石纪念馆开幕
发布时间:2019-09-10 16:02:35

9月7日上午,由市文广新旅局、竹音阁书法艺术院主办,市博物馆、市美术馆承办的庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动—"竹音阁全国微友汇书法作品展"开幕式在傅抱石纪念馆举行。

 



参加开幕式有市人民政府副市长陈文华,原市人大常委会主任张荣生,中国书协副主席、江西省书协主席毛国典,中国人才研究会书画人才专业委员会副会长、云南省美协主席罗江,市文广新旅局局长刘献忠,《书法报》社董事、广告中心主任陈畅,中国书协新闻出版传媒委员会副秘书长、湖南省书协驻会副主席兼秘书长胡紫桂,中央电视台《对话中国品牌》栏目编导余宗涛,中国人才研究会书画人才专业委员会秘书长周凯等以及来自全国各地的书法爱好者五百余人参加。

 


本次展览共展出书法作品160幅,大多数是中国书协会员,书法作品入展中国书协举办的各种展览,其中入展兰亭奖及十二届国展29人以上。在给新余市民带来书法艺术之美享受的同时,也给了新余的书法创作者、爱好者一个难得的观摩学习的机会,对新余书法创作整体水平再上台阶是一次极好的促动。