用文化的力量为抗击疫情助力 新余市“网上猜谜闹元宵”活动吸引众多群众参与
发布时间:2020-02-10 16:26:43

为坚决打赢疫情防控阻击战,丰富群众的节日文化生活,新余市文化馆在全民防控疫情期间,坚守文化初心,创新活动内容和活动载体,充分利用新媒体,开展了丰富多彩的线上文化活动,在满足群众精神文化需求的同时,用文化的力量为抗击疫情呐喊助力!

2月7日-8日,新余市文化馆开展的“众志成城战疫情网上猜谜闹元宵”活动受到全国、全省各地群众的追捧和广泛参与,为期两天的活动共吸引6000多人次参与,朋友圈转发分享2000人次,累计完成了23298道灯谜题,中奖678人次,吸引了600多人关注新余市文化馆的微信公众号,关注增长率达78.8%。

自2月1日以来,新余市文化馆还通过微信公众平台开设了“云展厅”和“云课堂”,让广大群众足不出户也能欣赏抗击疫情的原创文艺作品和优秀的艺术精品,共享优质的文化培训课程。据统计,活动上线以来吸引了1300多人次点击阅读观看,分享200多人次,受到网友和群众的广泛好评。(市文化馆 黄媛斌)