“新余文化”连续两年荣获全国十大广电微博榜首
发布时间:2020-03-14 14:10:16

近期,人民网舆情数据中心携手新浪微博联合发布“2019年政务指数·微博影响力报告”。报告显示,新余市文广新旅局政务微博“新余文化”入选2019年“全国十大广电微博”,位列全国第一,也是连续两年荣获全国广电微博榜首。

2018年首次荣获全国十广电微博榜首,新余市文广新旅局备受鼓舞,2019年在贯彻落实国务院办公厅《关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》《2019年政务公开工作要点》文件精神的基础上,结合机构体制改革,融合文化和旅游特点,不断优化服务功能,加强公开平台建设,推进政务新媒体健康有序发展。

2019年以来,“新余文化”共计发布微博7000余条,其中自创微博3000余条,微博以提供文化、旅游、广电、新闻版权等信息公开为主,同时负责及时答复、协调解决人民群众关于文广新旅工作问题,办结率100%。目前,粉丝量22600余人,认可度高、评价较好,已逐渐成为讲述新余故事、传播新余文旅、服务百姓关切的新媒体政务平台。

下一步,“新余文化”将继续秉承为人民服务的宗旨,及时发布和提供人民群众关注关切的信息,做好政务微博服务保障工作。注重吸纳基层文化与旅游动态信息,用有吸引力的内容带动微博活跃度,增强微博宣传活力、加强用户互动交流,以提升平台影响力,提高微博服务力,不断满足新余百姓获取文化信息、汲取丰富精神食粮的需求。