带头消费 激发旅游新活力
发布时间:2020-03-22 15:35:29

3月23日起,我市A级旅游景区、A级乡村旅游点、省级以上旅游度假区等室外经营项目恢复对外开放。为了推进文旅消费,激发旅游市场新活力,市文广新旅局倡议全系统人员带头消费,激发旅游新活力。

倡议书

各县(区)文广新旅局、各局属单位、各文旅企业:

新冠肺炎疫情爆发以来,全市文旅行业损失严重。随着疫情防控形势逐渐向好,全市旅游景区、星级饭店、乡村旅游点等经营企业已逐步有序复工复产。为助力文旅企业渡过难关,加快促进我市文旅产业全面复苏,提振文旅消费信心,我们发出以下倡议:

一、全市文广新旅系统干部职工积极投身文旅消费行列,带头参与、体验文化旅游消费,以实际行动支持文旅企业渡过难关,激发文旅市场活力。

二、鼓励全市文广新旅系统干部职工及其亲属、朋友以“自助游、自驾游、家庭游、微团游”等形式“健康出游”,引导和带动全社会旅游消费。

三、积极响应全省试行周末2.5天弹性工作制,鼓励全市文广新旅系统干部职工在不影响工作正常运转的前提下,采取调休方式,延长周末出游时间,开展周末踏青游、近郊游。

四、全市文旅企业要落实疫情防控主体责任,做好各项防控措施,依托资源特色,丰富文旅产品、创新营销模式、提升服务质量,满足游客需求。

五、鼓励全市文广新旅系统干部职工当好传播新余特色文化旅游吃、住、行、游、购、娱的宣传员,人人都是旅游推介员、个个都是旅游形象代言人。

六、提倡通过网络预订交通、住宿、门票和餐饮服务等产品。出游做好个人防护,主动执行体温测量、佩戴口罩、扫验“新余电子通行证”等防控要求,文明出行,安全消费。严格执行有关规定,所有消费一律自费。

新余市文化广电新闻出版旅游局

2020年3月21日