市文广新旅局召开扩大会议 深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-04 15:36:49

11月2日,新余市委召开全市领导干部会议,传达学习党的十九届五中全会精神和全省领导干部会议精神,对全市学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行动员部署。当晚,市文广新旅局召开党组理论学习中心组集中学习(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神及全省、市领导干部会议精神。局党组书记、局长李继勇主持会议。

会议指出,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神是当前乃至今后一段时间的首要政治任务,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来。

会议强调,要迅速掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮。采取集中学、原原本本学、邀请专家解读、专题讨论、撰写心得等方式推动学习宣传入脑入心,利用电子屏、宣传栏、新媒体等媒介营造浓厚学习氛围,掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮。要吃透精神,抢抓机遇,大力发展文化事业和文化产业。党的十九届五中全会对于文旅工作有了新提法、新目标、新举措,要吃透精神,顺应群众的期盼,不断丰富人民文化生活,改善人民生活品质,发展文旅消费新模式新业态。同时要抢抓机遇、乘势而上,大力发展文化事业和文化产业,做强做大文旅市场。要紧盯任务,狠抓督导,推动全会精神落到实处。紧紧围绕省市文化旅游高质量发展考核及争创国家级全域旅游示范区、国家文化和旅游消费示范城市、仙女湖国家级旅游度假区等“国字号”工作,坚持规划为先、统筹协调发展,塑造旅游品牌、强化内容建设,创新业态模式、激发消费市场,完善旅游要素、增强服务能力,强化资金保障、破除发展瓶颈,紧盯阵地整合、活跃基层文化,联合周边县区协同发展等七个方面着手,明确工作任务,完善工作机制,狠抓工作督导,让全会精神精神落实到实处,推进全市的文化事业和文化产业大变样。

会上,局党组成员、副局长张海珠,旅游和文化产业发展科科长胡建华,市文化市场综合执法支队负责人蓝波,分别围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合各自职责,谈体会、谋发展、绘蓝图,展现了文旅人学习贯彻党的十九届五中全会精神的使命和担当。

局班子成员、局属各单位班子成员及局机关全体干部职工参加会议。