您现在的位置: 首页>信息公开>公告通知

丹青描盛世 瀚墨贺新春 新春画展展出预告

发布时间:2019-02-02 稿件来源:作者:

新春伊始,万象更新,值中华民族传统佳节春节到来之际,由新余市文广新旅局、新余市文化消费试点城市办公室主办,新余市美术馆承办的“丹青描盛世翰墨贺新春--新余市迎新画展”隆重开展。我们用迎新画展这种方式,向戊戌狗年里辛勤工作的全市人民拜年,同时衷心祝愿在乙亥猪年,“工小美”新余再添异彩,人民生活蒸蒸日上。

一年一度的迎新画展作为我市美术界的一项传统活动,已坚持多年。社会效益和公众影响力日趋扩大。此次画展共收录了我市老中青三代艺术家的46件优秀作品。其中不乏入选过国家级、省级展览的优秀作品。这些作品艺术精湛、题材广泛,集中展示了我市美术创作的发展走向和实力水平。尤其值得一提的是,此次新春展作品,相当一部分为我市美术名家陈祖煌,陈伯诚,胡秉义、李军等人在2019年捐献给市美术馆的精品。

我们希望此次迎新画展,能给火红春节增添一丝艺术色调,能为新余市民奉献一次美的享受。九万里风鹏正举。2019年是中华人民共和国建国70周年大庆,新余美术馆(抱石画院)的美术工作者们,将用手中的画笔,创作出更多格调高,技艺精的作品来赞美祖国,讴歌时代。举办和引进的更多的展览,为新余文化惠民,提升城市品位做出自己的贡献。

画展时间:2019年2月5日-2月20日

展出地点:新余市美术馆一楼展厅

新余市美术馆恭贺全市人民新年快乐!