关于开展2019年互联网上网服务营业场所经营单位年度核验工作的通知
发布时间:2019-10-12 16:33:29

市辖各互联网上网服务营业场所经营单位:

根据全省文化市场经营单位年度核验工作要求,决定于2019年10月14日至2019年11月13日期间,开展2019年互联网上网服务营业场所经营单位年度核验工作,现将有关事宜通知如下:

一、核验范围

参加年度核验的对象是市辖区已领取《网络文化经营许可证》的互联网上网服务营业场所经营单位。2019年8月15日之后新批准设立的单位可不参加年度核验。

二、操作流程

各单位请在规定的时间内,通过新余市文化广电新闻出版旅游局门户网站(网址:http://wxj.xinyu.gov.cn)“公告通知”栏下载电子版年度核验通知(如有疑问,可到市行政审批服务中心文广新旅窗口咨询),按材料清单提交纸质材料并通过办证大厅内自助终端机上传,经窗口人员认真审核并做出年度核验合格或不合格的认定,对符合换证条件的,给予换证。

三、须报送材料

(一)文化市场经营单位核验换证登记表(用A4纸打印,规范填写);

(二)原《网络文化经营许可证》(提供原件);

(三)法人身份证(审核原件,提供复印件);

(四)《营业执照》副本(审核原件,提供复印件);

(五)2018-2019年核发的消防安全合格文书(2018年以前核发的消防安全合格文书须补交消防临时检查记录)(审核原件,提供复印件);

(六)经营场所租赁合同或产权证明(审核原件,提供复印件);

(七)经营场所地理位置图(用A4纸打印)。

四、有关要求

(一)对未按时参加年度核验又没有书面情况说明并允许延期核验的场所,一律视为自动歇业,我局将依法注销其《网络文化经营许可证》并函告工商部门注销其营业执照。

(二)场所名称、法人变更时,须填写《文化市场经营单位事项变更申请表》,场所改建、扩建或变更地址时,须重新申请设立。

(三)场所变更法人时,须提供新老法人身份证复印件和变更协议。

请各互联网上网服务营业场所经营单位务必于2019年11月13日前到市文广新旅局窗口(地址:新余市赣西大道1958号新余市行政审批服务中心一楼文广新旅窗口,联系电话:6443396)办理核验手续,逾期不予办理。

附件:1.()年文化市场 经营单位核验换证登记表

2.文化市场经营单位事项变更申请表

新余市文化广电新闻出版旅游局

2019年10月12日