您现在的位置: 首页>信息公开>图片新闻

我市春节期间文旅市场健康有序

发布时间:2019-02-18 稿件来源:作者:

文化场馆熙熙攘攘,过年要过文化年,已经成为了新余市民的共识,小编在这为我大新余有素质的老表们点个赞。旅游景点游人如织,人头攒动,外地人到我大新余也惬意享受的很啊,觉得在新余过新年是非常正确的选择。除夕的年夜饭,各景区景点、都推出各式各样各种年夜饭套餐,只有游客想不到,没有我新余老表做不到,一个东北的游客居然在一家农庄吃到了猪肉炖粉条,舒适的很。看完仙女湖,游完神牛洞,好不容易来一次,也有些游客中的文人骚客到抱石故里的博物馆、市美术馆去参观参观,到文化馆去感受下新余民俗、图书馆去小歇看书。反正我美丽新余、人文新余早就准备好了迎春画展、文艺巡演、对联征集,游客只恨时间太短看不完。

市政府副市长陈文华带队,对我市部分重点旅游企业和网吧、书店进行了节前安全生产督查。


大年初一,市文广新旅局刘献忠局长带队,走访了我市各大旅游景点、文物保护单位、文化娱乐场所,向文化企业拜年,鼓励各大旅游景点完善服务设施、提高服务质量,要求文物保护单位在保护文物的同时,加大对文化旅游产业的开发,利用现有资源,走好乡村振兴之路。文化娱乐场所负责人感谢文广新旅局的上门服务,表示:“2019年在提高经营场所文明水平、杜绝未成年人上网等方面加大力度,做文明经营的排头兵。”

平安无事,欢乐祥和。文旅融合后的新余春节,文化活动更精彩,旅游市场更繁荣。各文化场点平稳有序,旅游未发生游客投诉和安全生产事故。