市文广新旅局召开消防“四会”实操实训部署暨消防应急演练培训会
发布时间:2019-07-22 10:18:00

2019年7月19日新余市文广新旅局召开了全市文广新旅系统的消防基本技能“四会”实操实训部署会暨消防应急演练培训会,参加会议的人员有局领导、机关全体人员,各县区文广新旅部门分管领导、局属各单位分管领导,重点文博单位、公共娱乐场所、影院、A级旅游景区、旅游星级饭店的安全生产管理员,共计60余人。会议首先传达学习了省委刘奇书记对《今日信息汇要》“我省安全生产形势稳中有忧”的重要批示,省安委会转发《国务院安委会办公室关于近期重大及典型事故通报的通知》和《关于沪昆高速上饶信州区路段“6.22”旅游大巴侧翻事故的通报》等文件精神,同时还传达了刘献忠局长关于当前本系统安全生产形势的重要指示。会议要求各单位要迅速传达学习相关安全生产文件会议精神,做到安全生产工作严防死守。其次,由市消防救援支队法制宣传科林峰参谋针对消防基本技能“四会”进行理论授课,课后还组织了消防应急演练和消防设备实操训练。最后,会议还要求各县(区)文广新旅部门要及时与当地消防大队联系,完成本单位消防基本技能“四会”实操实训;要盯住文化旅游单位,尤其是公共娱乐场所,督导他们对所有从业人员进行实操实训,确保所有人能熟练处置突发情况。