关于进一步加强全市网吧和游艺娱乐场所管理工作的意见

发布时间:2012-12-15 稿件来源:作者:

关于进一步加强全市网吧和游艺娱乐场所管理工作的意见

为深入贯彻落实《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》(中发[2011]14号)精神,进一步促进我市文化市场安全稳定、繁荣有序、健康发展,切实规范网吧和游艺娱乐场所经营秩序,根据国家文化部等有关部委和省文化厅有关文件精神,结合新余实际,现就进一步加强全市网吧和游艺娱乐场所管理工作提出如下意见:

一、实行总量控制,规范区域布局

1、网吧的布局管理。根据省文化厅等五部门联合下发的《江西省推进网吧连锁工作的实施意见(试行)》(赣文市字[2011]32号)精神,结合我市现有网吧布点情况,通过引进资本、连锁经营、提升档次、打造品牌等方式,做优做强网吧行业。在江西圆道、赣州金泰、江西宇翼创想和中电华通4家网吧连锁企业落地新余的基础上,再引进1--2个品牌网吧连锁企业,按照服务规范、财务管理、形象标识和计算机远程管理的“四个统一”要求,力争两年内连锁网吧门店达网吧总量的50%以上。加快推进、扶持连锁网吧,原则上连锁网吧间距控制在200米以上;严格控制高校周边200米内地区网吧总量和规模,原有网吧不得增加机台数,经营地址变更时只准迁出,不准迁入。坚持严格执行单体网吧变更登记制度,除个体户转型升级为企业组织形式的网吧可以变更名称外,不再办理单体网吧名称、地址、法人等事项的变更登记手续。

2、游艺娱乐场所的布局管理。在江西省游艺娱乐场所总量与布局规划出台之前,我市不再为新设游艺娱乐场所核发《娱乐经营许可证》;变更地址的经营场所将根据《关于进一步加强游艺娱乐场所管理的实施意见》(赣文厅字[2010]14号)等精神,积极引导和支持游艺娱乐场所作为大型商场、超市、公园、旅游度假区、三星级以上宾馆、综合性文化体育设施的配套项目发展。

二、实现“三不”目标,务求工作实效

1、提高认识。各级文化部门要定期召开文化市场安全形势分析会,通报问题、分析原因、举一反三、研究对策;同时,认真学习相关法律法规和上级文件指示精神,统一思想,提高认识,增强责任心,强化职业敏感性,以扎实的工作确保我市文化市场实现“三不”目标,即:不发生大的或较大的问题,不被文化部、省文化厅通报批评,不让新闻媒体“曝光”。

2、加强巡查。从现在起,市、县(区)两级文化市场行政执法机构,要用70%的时间,安排70%的人员,深入市场,深入一线,检查巡查、督查督导,严防死守,确保安全。要求做到“三有”,即:每个网吧和游艺娱乐场所有专人负责,每个网吧和游艺娱乐场所巡查每天有一次以上,每个网吧和游艺娱乐场所每天有巡查记录。

3、加强沟通。各辖区大队每周向市支队报告一次市场安全和执法情况,如发生问题要立即报告;市支队加大明查暗访的检查密度,要定期、不定期地对县、区文化市场进行明查暗访,同时检查两个“70%”的落实和“12318”的畅通情况,每月向全市通报一次文化市场安全和执法情况,将通报纳入年度考评。

4、按属地管理原则,各负其责。按照“谁审批、谁负责”的原则,对违规审批电子游戏、单体网吧的地区要严肃查处并追究责任。

三、明确工作重点,严格市场管理

1、以禁止网吧接纳未成年人为工作重点规范网吧经营秩序。坚持严管重罚,严格执行市场退出机制。按照文化部和省文化厅的规定,统一处罚的量化标准,即:1)对一次接纳3名以上(含3名)未成年人以及在规定的营业时间以外接纳未成年人,或由于接纳未成年人引发重大恶性案件的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》;2)对一次接纳2名以下未成年人的网吧,依法责令停业整顿30日;一年内2次接纳2名以下未成年人的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》。3)对连续3次(含3次)未按规定核对登记上网消费者有效身份证件的网吧,依法责令停业整顿30日。4)对无经营场地或六个月以上无实质性经营的单体网吧,一律注销《网络文化经营许可证》;5)要建立健全网吧从业人员资格认证制度,规范从业人员培训。未取得网吧从业人员资格认证的网吧,一律不予年审;6)严格控制网吧超时经营,一经发现,依法严肃查处。

2、以严禁摆设具有赌博功能机型机种为工作重点规范游艺娱乐市场。全市游艺娱乐场所可以摆设文化部指定的机型机种,其他机型机种严禁带有荧屏积分功能或者具有退币、退钢珠、退奖券等功能。如发现此类设施、设备,执法人员应立即要求经营业主自行清除,再次发现将联合辖区公安部门予以严厉查处。

四、深化宣传教育,强化监督保障

1、开展宣传教育活动。各级文化部门要深入开展“文明办网、健康娱乐”为主题等多种形式的社会宣传活动,引导网吧从业人员和广大市民树立正确的价值观,增强维护社会文化环境的责任意识,养成科学、文明、健康的消费习惯,自觉抵制有害信息和低俗之风。要利用各种媒体,广泛宣传加强网吧和游艺娱乐场所管理的重要意义,宣传相关法律法规和先进典型,形成全社会关心支持网吧和游艺娱乐场所管理工作的良好氛围。

2、重视社会监督力量。要推进行业自律,建立健全网吧社会监督员队伍,发动社会力量监督网吧和游艺娱乐场所经营。要重视“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)网吧监督员力量,提高网吧从业人员职业素质,提升网吧服务水准和行业形象。要充分发挥“12318”投诉举报电话的作用,加大宣传力度,在媒体和每个游艺娱乐场所公开投诉举报电话号码,提高全社会共同监督游艺娱乐场所规范经营的参与意识。

3、实行责任追究制度。各级文化部门要落实行政执法责任制,严格责任追究制,确保政令畅通。市、县(区)执法单位要采取异地交叉检查、明查暗访、重点回访、查阅执法文书等方式,加大对案件督查力度。要加强执法监察,对因执法不严、行政不作为造成群众反映强烈并使问题长期得不到解决的,要对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法依纪给予处分;对行政机关及其工作人员在网吧和游艺娱乐场所管理工作中为违法经营充当“保护伞”的,要坚决查处,构成犯罪的要及时移送司法机关追究刑事责任。

五、加强组织领导,健全执法机构

1、加强文化市场管理工作的领导。各县(区)文化行政部门主管领导要经常了解和督查文化市场管理工作,帮助解决文化市场管理工作中存在的困难和问题。县(区)每年召开一次以上文化市场管理工作会议,研究分析文化市场管理工作形势,安排部署工作,将文化市场管理工作纳入各级文化部门的目标管理内容。

2、健全文化市场执法机构和管理机制。各县(区)要根据《中共新余市委、新余市人民政府关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣的实施意见》(余发[2012]16号)精神,深化文化市场综合执法改革,组建综合执法队伍,充实执法人员,配备必要的办公设施及设备,执法人员参照公务员管理,执法机构所需经费纳入同级财政预算。要完善文化市场管理,创新部门间联合执法工作机制,建立部门间定期联席会议制度,有效整合资源,形成合力。