春节前夕文化科技卫生“三下乡”
发布时间:2020-01-15 15:54:14

随着春节佳节临近,1月13日,全市十多家单位联合组成的文化科技卫生“三下乡”活动走进马洪办,为广大群众送去了农业科普、专家义诊等各类服务,现场送春联活动和精彩的文艺演出为广大群众在年终岁尾之际送去了新年的喜庆和祝福。

“本来还想剪个头发过新年,没想到今天在这免费剪了。”一位正在理发的老奶奶笑呵呵的说道。村民们一大早就从四面八方陆续赶来,虽然天气寒冷,但集市上人们摩肩接踵,异常热闹。在马洪集市上,展台还没摆好,活动现场已经挤满了人。村民们听说有医疗服务队来,就早早地等候在那里,准备询问自己的健康情况,医生们一一为他们讲解并免费测量血压、检查身体。

活动现场,最引人注目的是写春联。书法家们被群众围的水泄不通,村民们争先恐后地请书法家为他们写春联。刚写好的春联还没干,村民们就摊在地上风干,火红的春联铺满了展台前面的空地,一片连着一片,场面既喜庆又壮观。家住附近的李大爷得到一幅“福气降临阖家福,春光辉映满堂春”的对联,他笑着说:“书法家写的春联就是好看,贴在门上喜气。”

据了解,此次活动目的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持农业农村优先发展总方针,文化科技卫生“三下乡”活动队伍越来越壮大,内容越来越丰富,通过“三下乡”活动提高了群众科技致富、创业致富的能力,为基层群众送温暖、送幸福、送健康。同时,动员和激励广大农民群众积极投身决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴,开创新时代“三农”工作新局面。(高新区办公室邓淑英)