分宜县文化馆开展送春联下乡活动
发布时间:2020-01-16 16:01:00

为营造喜迎鼠年新春的欢乐氛围,丰富群众文化生活,1月14日,分宜县文化馆组织四位书法名家及文化志愿者来到挂点村钤山镇下田村,开展“我们的中国梦·文化进万家”——送春联下乡文化惠民活动,为下田村的村民们免费写春联,送福字,表达新春美好祝福。

在下田村颐养之家,前来领春联的村民络绎不绝。书法家们饱含热情,现场挥毫泼墨,为下田村的村民们书写了四百余幅春联,把一句句寓意吉祥如意的词句赋诸笔端,把满满的真挚祝福送到了村民心中。村民手里拿着春联,个个笑逐颜开。一副副带着浓浓墨香的春联,在渲染出浓浓年味的同时,也寄托出了人们在新的一年里对美好生活的祝福,给寒冷的冬天增添了不少暖意。

“我们的中国梦·文化进万家”——送春联下乡活动的开展,不仅让广大的基层群众享受文化惠民的发展成果,同时也营造了健康文明、积极向上、温馨和谐的新春文化氛围。

分宜县文化馆还为下田村颐养之家的老人们去了大米10袋、食用油10桶。