文化和旅游部恭王府博物馆举办多项展览活动
发布时间:2019-04-30 10:21:20

    近日,文化和旅游部恭王府博物馆举办多项展览活动。

  群体艺术家展“齐风鲁韵——中国美术家协会新文艺群体推介展·山东”是中国美术家协会和山东省美术家协会近年来团结服务新文艺群体工作的成果展示,展出山东10位新文艺群体艺术家的近百件作品。作品在思想上紧紧围绕时代主旋律,创作上积极探索新的绘画语言形式,内容上观照人民生活、表达人民心声,具有浓郁的时代性、地域性、艺术性。

  对外交流展“绿水青山 大美龙江——中俄画家写生作品巡展”响应“一带一路”倡议,云集了中俄两国实力派画家,还展出了获得过国家艺术基金资助的中青年艺术名家的优秀绘画作品,对中俄文化的密切交流起到了促进作用。

  此外,还有两项艺术家个展,“古韻烟岚——石进旺山水精品展”和“青花辞韵——孙立新瓷艺作品展”,分别展出画家石进旺近年创作的30余幅作品和艺术家孙立新近年来潜心创作的瓷艺作品60余件,体现了对传统艺术的探索与创新。