《新余市支持旅游业发展三十条措施》起草说明
发布时间:2019-11-11 10:37:57

一、起草目的

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察江西精神,打造美丽中国江西样板特色区,推动新余市国家全域旅游示范区创建和仙女湖国家5A级景区创建,促进新余旅游业高质量发展,奋力再铸新时代“工小美”新辉煌,现阶段制定我市支持旅游业发展措施迫在眉睫。

二、起草依据

根据我市旅游实际情况,参照浙江湖洲、贵州凯里、上饶信州等地做法,参考我市已出台的赣锋锂电、新余学院、新钢发展三十条等文件,起草了《新余市支持旅游业发展三十条措施》(送审稿)(以下简称《措施》)。

三、起草过程

(一)实地调研摸底。2018年10月,原市旅发委成立了专门的工作小组赴各主要景区、旅行社、市金融办、市国信担保公司等企业和单位进行实地调研,收集我市旅游业发展过程中存在的问题,以及相关部门支持的力度和方法,收集了大量基础资料。

(二)多次讨论修改。在前期调研基础上形成《措施》初稿,组织各县(区)旅游部门负责人、各主要旅游企业负责人、相关业务科室负责人座谈讨论,对初稿进行修改和完善。2018年11月,发送各县(区)及市直相关单位征求意见,在此基础上形成讨论稿。

(三)反复座谈研究。2018年11月以来,郭力根部长、林愚副市长、陈文华副市长先后多次召开专题座谈会讨论《措施(讨论稿)》,各县区和市直相关单位对修改提出了意见建议;2019年1月蒋斌书记亲自作出批示,4月犹市长作出指示,我局修改形成送审稿;6月,陈文华副市长再次主持召开专题座谈会研究《措施(送审稿)》,李瑞峰部长进行了审阅修改。期间,根据市委、市政府领导批示指示、会议精神和与会单位提出的意见建议,我局反复进行修改,几易其稿。

(四)广泛征求意见。我局先后五次将《措施(征求意见稿)》《措施(送审稿)》等发文面向全市各县(区)、市直相关单位征求意见建议,经反复沟通已基本达成共识,现呈报市政府常务会审定。

四、主要内容

全文分为三个部分。

第一部分是制定支持旅游业发展三十条措施的目标任务。

第二部分是支持旅游业发展三十条措施的主要内容,分为强化旅游规划引领作用、加快旅游重点项目建设、推动旅游业态多元发展、提升旅游发展服务功能、加大旅游政策扶持力度、优化旅游发展政务环境六个部分。

第三部分是支持旅游业发展三十条措施的组织保障,主要包括强化组织领导、制定配套办法、创新监管模式、严格考核监督四项内容。

五、征求意见及采纳情况说明

2019年7月25日至8月31日,我局第5次征求了四县(区)和22个市直有关单位的意见,并在此后将送审稿提交市司法局进行合法性审核。现将回复意见及采纳情况说明如下:

(一)回复无意见的有12个单位。高新区、市发展改革委、市自然资源局、市住房城乡建设局、市税务局、市教育局、市体育局、市科技局、市商务局、市市场监管局、市交通运输局、市水利局。

(二)回复意见已采纳的有7个单位。市委人才办、市财政局、市卫生健康委、市城市管理局、市工业和信息化局、市行管委、市人力资源社会保障局。

(三)回复意见未完全采纳的有8个单位。分宜县、渝水区、仙女湖区、市农业农村局、市林业局、市信息化中心、市公路局、市政府金融办。

1.部分采纳分宜县意见。对建议在第二大点“加快旅游重点项目建设”中增加“加快中国洞都景区二期项目建设”和“加快大岗山生态旅游度假区创建”两个单列项目的意见未采纳,第二大点主要用于扶持具有全局性、代表性的重点旅游项目,分宜麻纺小镇已在列,此两个项目可作为分宜县重点项目加快推进;对提出第30条“开拓客源市场”中内容改为“政府每年拿出一笔资金来推动旅游景区宣传进高铁、进电视,用好抖音短视频等新媒体宣传”的意见未采纳,在政府投入的基础上,优先鼓舞和考虑企业投入资金开拓市场。

2.部分采纳渝水区意见。对建议第6条“加快百丈峰文旅小镇建设”参照“加快七夕小镇建设”内容由财政支持部分资金扶持百丈峰文旅小镇建设的建议未采纳,财政支持七夕小镇的资金为经“一事一议”的专项决策,不应将财政支持作为小镇建设的唯一手段。对建议第16条增加姚圩万亩蜜桔采摘节、百丈峰登高节未采纳,此两个节庆活动尚未形成规模和常态,且篇幅所限不宜列举过多;对建议第19条新评定省级全域旅游示范区给予一次性奖励100万元的意见未完全采纳,经综合考虑奖励金额调整为30万元。对建议在第13条增加“以新宜吉六县合作示范区为契机,互推旅游精品,共享客户资源,融合全市优势旅游资源,打造旅游精品线路”的意见,经整体考虑,体现在第27条“深化旅游区域联盟”。

3.部分采纳仙女湖区意见。对建议第19条对新评定的省3A乡村旅游点给予一次性奖励由1万元提升至2万元的意见未采纳,省级3A乡村旅游点门槛较低、申报单位较多,奖励金额暂时不宜提升。

4.部分采纳市农业农村局意见。对建议第8条“推进农业与旅游融合发展”牵头单位由市农业农村局改成市文化广电新闻出版旅游局,配合单位市农业农村局的意见未采纳,已在7月26日座谈会上达成共识,此条应注重以休闲农业激活乡村旅游。

5.部分采纳市林业局意见。对建议第19条“支持旅游品牌建设”增加:对评定为省级、国家级“示范森林公园”“森林体验基地”“森林养生基地”的分别给予一次性5万元、10万元的奖励的意见,经综合考虑各有关部门品牌建设,表述为“对经省级、国家级行政主管部门评定的其他旅游品牌,视情分别给予一次性奖励5万元、10万元。”

6.部分采纳市信息化中心意见。对建议将第17小点“加快智慧旅游建设”内容修改为:“依托阿里、京东等国内知名互联网企业,采用市场化运营方式,建设全域旅游综合管理平台,实现旅游舆情监测……”的意见,因三十条篇幅所限,进行了删减表述。

7.未采纳市公路局意见。对建议将25点“构建便捷旅游交通网”的牵头单位由市公路局改为市交通局的意见未采纳,本条内容大部分为城乡旅游公路建设,应由市公路局牵头。

8.未采纳市政府金融办意见。对建议在第23条“拓宽旅游融资渠道”中,将“各县区、市文广新旅局”列为牵头单位,将“市金融办”列为配合单位的意见未采纳,本条内容主要利用金融手段帮助拓宽融资渠道,应由市政府金融办牵头。

(四)市司法局合法性审核意见。市司法局在进行合法性审核时提出了三点意见:一是此件部分条款奖励标准或范围高于我市原有政策,二是招商引资条款与市里现有招商引资政策有所不同,三是此件中应提请市政府常务会审议的内容。考虑到我市支持旅游业发展的实际需要,经与市司法局沟通,我局修改《措施(送审稿)》并写明:“本措施自印发之日起执行,《新余市促进经济发展办法》(余府发〔2018〕5号)中第三十二条失效。凡涉及旅游业招商引资奖励标准,以本措施为准。”

以上修改意见全部反馈给了相关单位并取得了一致意见。

六、此稿主要修改内容

根据7月1日犹市长“依然不够实、不够具体,特色也不够鲜明。光靠政府掏钱不是解决所有问题的办法,要吸引企业投入旅游,如康养、医养等”和9月6日蒋书记“瑞峰同志,此稿比较实在,建议在21条有关农家乐那条,是否可以更细点,创建我市统一的农家乐品牌,因为此项工作可以直接让老百姓受益”的重要批示,参考各县区和市直相关单位意见建议,我局对此稿进行了如下修改:

(一)调整了第1-2条中旅游规划相关内容,根据创建全域旅游示范区要求,明确了各县区制定本辖区全域旅游发展规划,市直有关部门需制定与全域旅游发展相结合的行业规划。

(二)明确了第4-7条几个重点旅游小镇的功能定位,细化了对小镇建设的支持措施。

(三)细化了第8-11条旅游与农业、林业、文化、体育等多元业态融合发展的具体目标和举措,将原第14条“开发景区演艺”相关内容并入第8条“推进文化教育与旅游融合发展”。

(四)新增了第12条“推进康养与旅游融合发展”,致力于打造一批“康养结合”型的康养旅游基地和旅游产品。

(五)丰富了第13-15条打造旅游精品线路、旅游消费街区、丰富旅游购物的目标举措。

(六)新增了第16条“做旺旅游应季消费”,通过政府引导、市场运作的方式,努力撬动企业和社会资金举办旅游节庆活动,激活旅游市场;同时将原第16条“支持旅游‘厕所革命’”和第26条“优化旅游服务设施”合并。

(七)调整了第17条“加快智慧旅游建设”相关举措,充分吸纳移动公司关于5G的建议,同时加入探索物联网科技在景区应用的新思路。

(八)调整了第19-20条中支持旅游品牌创建,扶持星级酒店、旅游饭店发展的部分奖励措施和金额。

(九)修改了第21条“扶持农家乐、民宿发展”相关内容,新增打造农家乐和民宿品牌的两年行动计划和具体举措,提高了对农家乐、民宿的资金补助标准。

(十)丰富了第23条“拓宽旅游融资渠道”,鼓励对旅游企业提供融资担保和贷款续贷的优惠政策,减轻企业融资压力和贷款成本。

(十一)细化了第24-26条旅游行政审批、基础及配套设施建设的相关条目,保障旅游企业发展没有后顾之忧。

(十二)细化了第27条“深化旅游区域联盟”的举措,推荐重点旅游项目享受新宜吉“6+1”经济合作区政策,继续推动开展新宜吉跨行政试验区旅游景区门票减免优惠活动。

(十三)根据市委组织部人才办和市人力资源社会保障局建议,修改了第28条“支持旅游人才发展”的旅游人才支持措施。

(十四)新增第29条“鼓励旅游招商引资”,通过引资奖励激活旅游招商积极性,营造宽松的旅游投资环境;同时将第原29条“支持旅游人才引进”和第28条“支持旅游创业”合并。

(十五)修改第30条为“强力推进旅游营销”,推动做好旅游宣传和市场营销。

上述修改内容部分吸纳县(区)及各单位反馈意见(见附件3),经认真沟通无异议。

七、需提请市政府研究解决的事项

请市委、市政府印发《新余市支持旅游业发展三十条措施》。